FAO/OCDE: expansão da produção global de carne ovina é prevista

A produção mundial de carne ovina deverá alcançar 15,1 milhões de toneladas (equivalente peso carcaça) até 2019 – um aumento de mais de 1 milhão de toneladas com relação aos níveis de 2012, de acordo com dados recentemente divulgados na previsões agrícolas de 2013-2011 da Agência para Agricultura e Alimentação (FAO) da Organização das Nações Unidas e a Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE).

OCDE e FAO sugerem que os países em desenvolvimento serão responsáveis por 899.000 toneladas, ou 86% do aumento total na produção mundial, com pequenos aumentos em vários países. A África Subsaariana é um destaque, com a produção de carne ovina devendo alcançar 2,4 milhões de toneladas até 2019, um aumento de 256.100 toneladas.

De acordo com OCDE-FAO, a produção de carne ovina na China deverá crescer 90.800 toneladas, para 4,2 milhões de toneladas até 2019 – sendo responsável por 28% da produção mundial.

Dos países desenvolvidos, Austrália e Nova Zelândia são os dois únicos que deverão apresentar aumento na produção. A produção de carne ovina da Austrália deverá aumentar 124.500 toneladas e da Nova Zelândia 30.300 toneladas até 2019, totalizando 712.000 toneladas e 486.600 toneladas, respectivamente.

Como o consumo mundial de carne ovina deve se expandir acompanhando a produção, a maioria dos destinos de exportação da Austrália e da Nova Zelândia deverá aumentar de forma significativa até 2019. As exportações da Nova Zelândia deverão crescer 11%, para 425.000 toneladas, enquanto as da Austrália deverão aumentar 26%, para 470.200 toneladas até 2019.

Fonte: Farmpoint

Você pode se interessar...