Pão de goiaba com ricota de leite de cabra

Que tal um um chá da tarde, da noite ou da manhã, sozinho ou acompanhado, comendo um pão doce feito com leite e ricota de cabra? Delícia, delícia, ai, ai, é assim que se faz. Fácil, fácil.

O que demora é deixar a massa descansar para crescer. O resto é só diversão para sovar e transformar a massa em pãezinhos recheados com formas divertidas. Assa rapidinho. E fica uma DE-LÍ-CIA.

Ingredientes:

-1 xícara de leite de cabra morno;
-2 colheres rasas de fermento biológico seco (de bolinha);
-4 xícaras de farinha de trigo;
-3 ovos;
-1 colher de chá de sal;
-4 colheres de sopa de azeite de oliva;
-1 gema para pincelar;
-Açúcar cristal;
-1 xícara de goibada;
-1 xícara de ricota fresca de leite de cabra.

Modo de Fazer:

Em uma tigela pequena e funda, coloque 1 xícara de farinha e misture o fermento de bolinha, depois coloque o leite morno e mexa até formar uma meleca. Cubra com plástico filme e deixe dentro do micro-ondas fechado até crescer e encostar no plástico. Demora.

Pegue uma tigela grande e coloque os ovos, o sal, o açúcar, o azeite e misture bem, acrescente a massa fermentada crescida e vá colocando o resto do trigo sovando bem a massa. Quando estiver bem macia, branquinha e lisa, faça uma bola, cubra e deixe dobrar de tamanho. Isto vai levar mais de 1 hora. Tenha paciência. Se o dia estiver frio, leva mais tempo.

Polvilhe uma mesa e divida a massa em dois ou três pães. Abra a massa em forma de triângulo com a ponta larga. Passe uma fina camada de goiabada por todos eles, não enconstando nas beiradas. Não precisa colocar toda a goiabada. Por cima da goiabada, espalhe a ricota, uma fina camada também. Enrole delicadamente começando pela parte mais larga. Coloque os pães em uma assadeira e pincele a superficie com gema e por cima coloque o açúcar cristal, só em cima. Leve ao forno médio por 30 minutos se os pães forem grandes ou menos se os pães forem pequenos. A massa é macia e assa rápido. Assim que ficar dourado está bom.

Fonte: Farmpoint

Você pode se interessar...