Preço do cordeiro está aquecido em vários estados

O alto preço do quilo vivo do cordeiro que está sendo pago ao produtor em vários estados já está tendo reflexo no campo e na cidade. Se em São Paulo o maior preço continua em Sorocaba, R$ 5,18 e o menor em São Paulo, capital, e Araçatuba, com R$ 3,70 no Rio Grande do Sul há variações entre R$ 3,70 e R$ 4,90, dependendo do comprador e da qualidade do animal vendido. Já no Paraná existem ofertas com valores que variam de R$ 4,00 a R$ 6,00. O reflexo destes preços já foram sentidos na comercialização da Expointer 2010. Os ovinos obtiveram uma comercialização bem superior aos bovinos de corte e de outras espécies. Também em nível de consumidor, os valores estão modificados. Os varejistas estão reclamando que não conseguem ser atendidos pelos frigoríficos nas encomendas que fazem, pois não há produto. Para o presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Ovinos, ARCO, Paulo Schwab, tudo isto vai trazer fortes reflexos para as feiras estaduais, “a procura por ventres deve ser maior, o que vai provocar elevação nos preços”, acredita. As informações são da Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (ARCO), adaptadas pela Equipe FarmPoint.

* Fonte: Farmpoint

Você pode se interessar...