As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 1,354 bilhão, contra US$ 1,192 bilhão exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 25 de dezembro), o que mostra um aumento de 13,6% em valor. A carne bovina representou 80% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 6%. Com relação à carne ovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 19.182 toneladas, 38,47% a menos do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 31.177 toneladas. Os principais mercados foram, em ordem de importância, União Europeia (UE), Mercosul e Arábia Saudita, concentrando 71% do total. Em valor, as exportações de carne ovina no período foram de US$ 75,902 milhões, 4,4% a menos que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 79,377 milhões. O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 1.210.804 com as ovelhas representando 30% do total, os capões 12% do total e os cordeiros, 52% do total. Os dados são do INAC (www.inac.gub.uy), traduzidos e adaptados pela Equipe FarmPoint.
**Fonte: FarmPoint