As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 440,34 milhões contra US$ 423,25 milhões exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 30 de março), o que mostra um aumento de 4% em valor. A carne bovina representou 82% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 4%.
Com relação à carne ovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 4.492 toneladas, 34,3% a mais do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 3.341 toneladas. Os principais mercados foram, em ordem de importância, Mercosul, China e União Europeia (UE),concentrando 94% do total.
Em valor, as exportações de carne ovina no período foram de US$ 16,646 milhões, 23,9% a mais que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 13,428 milhões. O valor gerado pelos países que formam a UE, o Mercosul, junto com China, representa 94% do total exportado em dólares.
O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 300.211 com as ovelhas representando 32% do total, os capões 15% do total e os cordeiros, 43% do total.
Veja o relatório completo do INAC:
Os dados são do INAC (www.inac.gub.uy), traduzidos e adaptados pela Equipe FarmPoint.
Fonte: Farmpoint