Uruguai: volume das exportações de carne ovina aumentou 40,7% até junho

As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 909,05 milhões contra US$ 862,20 milhões exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 29 de junho), o que mostra um aumento de 5,43% em valor. A carne bovina representou 82% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 4%.

Com relação à carne ovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 9.080 toneladas, 40,75% a mais do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 6.451 toneladas. Os principais mercados foram, em ordem de importância, Mercosul, China e União Europeia (UE), concentrando 91% do total.

Em valor, as exportações de carne ovina no período foram de US$ 33,49 milhões, 23,5% a mais que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 27,10 milhões. O valor gerado pelos países que formam a UE, o Mercosul, junto com China, representa 91% do total exportado em dólares.

O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 565.725 com as ovelhas representando 35% do total, os capões 13% do total e os cordeiros, 42% do total.

Veja o relatório completo do INAC abaixo:

Fonte:Farmpoint

Você pode se interessar...