Notícias
Ingredientes:
-3 xícaras de farinha de trigo;
-2 xícaras de açúcar;
-1 xícara de leite de cabra fervendo;
-1 xícara de óleo;
-5 ovos;
-1 colher de sopa de fermento;
-5 bananas bem maduras cortadas em fatias;
-½ xícara de leite condensado de cabra.
Ingredientes da farofa:
-2 xícaras de farinha de trigo;
-2 xícaras de açúcar;
-3 colheres bem cheias de margarina;
-Canela.
Modo de fazer a farofa:
Misture os ingredientes e um pouco de canela. Amasse bem com as mãos até poder fazer bolas lisas e redondinhas com as mãos.
Modo de fazer a massa:
Antes de fazer a massa, faça a farofa e reserve para usar logo em seguida. Deixe as bananas cortadas. Coloque na batedeira o trigo, o açúcar, o óleo e os ovos e bata até misturar. Acrescente o leite fervente e bata. Coloque o fermento por último e bata ligeiramente.
Unte uma assadeira grande e funda. Polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa e leve ao forno médio forte. Deixe assar por 10 minutos ou até a massa crescer e chegar até a borda da forma. Retire do forno e coloque imediatamente em um lado da forma as tiras de banana e do outro lado derrame o leite condensado. Cubra tudo com a farofa e vá fazendo pequenas bolas. Faça tudo rapidamente para não esfriar a massa. Polvilhe a canela sobre o lado da banana. Volte ao forno para terminar de assar por mais 25 minutos.
Autora: Neyd M M Montingelli
Fonte: Farmpoint