Hampshire Down

Origem

Raça inglesa originária dos condados de Wilts, Hants e Dorset. Resultou do cruzamento entre as raças Wiltshire e Berkshire Knots com a Southdown no início do século XIX. Foi aperfeiçoada por consanguinidade e seleção por Mr. Wm. Humphries. Em 1889 criou-se a associação da raça e em 1890, o primeiro Flock Book.

Aspecto Geral

Ovino grande, compacto, robusto, com excelente definição racial e especialização para carne. Apresenta vivacidade e agilidade.

Cabeça

Grande, mocha, com forte definição sexual. Lã cobre até abaixo dos olhos. Cara, orelhas e partes sem lã cobertas por pelos escuros. Orelhas longas, espessas, implantadas horizontalmente.

Pescoço

Forte, médio, musculoso, bem ligado ao corpo.

Paletas

Fortes, bem afastadas, niveladas com costelas e lombo.

Peito

Largo, profundo e bem desenvolvido.

Corpo

Comprido, profundo e bem preenchido. Costelas arqueadas, dorso e lombo retos e largos, anca ampla, cola bem inserida, quartos cheios e profundos.

Membros

Proporcionais ao corpo, aprumados, com articulações fortes e cascos pretos.

Pele

Rosada e flexível.

Velo

Denso, curto, cobrindo corpo, cabeça e membros até próximo aos cascos. Mechas curtas, toque firme.

Diâmetro: 27–31 µm (Cruza 1 e 2, tendendo a Cruza 3).
Mechas: até 10 cm (plantel), 5–7 cm (rebanho).
Lã branca, com tendência a fibras negras nas extremidades.

Aptidões

  • Especializada em carne
  • Precoce: cordeiros atingem 35 kg aos 3–4 meses
  • Rendimento de carcaça: 45–50% (14 a 18 kg)
  • Alta fertilidade (140%)
  • Boa para cruzamentos industriais

Defeitos

  • Chifres
  • Manchas ou fibras pretas no corpo
  • Excesso de lã na cara (dificulta visão)
  • Anca caída, quartelas inclinadas
  • Malformações, lã atípica, cascos com manchas brancas
  • Coluna desviada, órgãos sexuais anormais

Fonte: ARCO Ovinos

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