Bergamácia Brasileira

Origem

Raça italiana, desenvolvida nas regiões da Lombardia e Piemonte. Também chamada de “Gigante de Bergamo”. Deriva de ovinos africanos antigos e compõe o grupo alpino de grande porte.

Aspecto Geral

Grande porte, lanada, branca, mocha. Machos: 100–120 kg | Fêmeas: 70–80 kg

Cabeça

Grande, perfil ultra convexo, mocha. Orelhas pendentes, longas e largas. Mucosas rosadas, com possível pigmentação discreta. Coberta por pelos brancos.

Pescoço

Forte, alongado, com leve depressão na junção com as espáduas.

Corpo

Comprido, cilíndrico, tórax profundo, dorso reto. Lombo curto. Garupa larga e levemente inclinada. Ventre amplo, úbere desenvolvido.

Membros

Fortes e longos, com boa ossatura. Aprumos corretos. Membros com lã até os joelhos e garrões. Cascos escuros.

Velo

Lã branca, finura: 30–31 µm (Cruza 2). Cobre corpo e parte dos membros.
Peso: Machos — até 5 kg | Fêmeas — até 4 kg

Aptidões

  • Produção de carne, leite e lã (tecidos rústicos)
  • Fêmeas com produção leiteira até 250 kg/lactação (6% gordura)
  • Muito prolífera
  • Rústica, mas exigente em alimentação
  • Adaptada ao clima do Centro-Nordeste

Defeitos

  • Pintas pretas ou marrons
  • Presença de chifres
  • Malformações bucais
  • Pobreza de lã
  • Tronco curto, porte pequeno
  • Desvios da coluna
  • Anomalias testiculares

Fonte: ARCO Ovinos

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