Île de France

Origem

Raça francesa originária da bacia parisiense. Desenvolvida em 1816 a partir de cruzamentos entre Merino Rambouillet e New Leicester. Posteriormente recebeu sangue Merino Cotentin para eliminar pigmentos escuros. Nomeada oficialmente em 1923.

Aspecto Geral

Grande, robusto, com excelente conformação carniceira. Raça de duplo propósito (60% carne, 40% lã).

Cabeça

Mocha, forte e larga, perfil reto ou levemente convexo. Cara de comprimento médio, sem lã, coberta por pelos brancos. Orelhas médias, horizontais ou levemente elevadas. Mucosas rosadas.

Pescoço

Curto, forte e sem papada.

Corpo

Comprido, largo, bem musculoso. Costelas arqueadas, ventre arredondado, dorso, lombo e garupa bem desenvolvidos. Quartos profundos e arredondados. Vista traseira em “U” invertido.

Membros

Médios, fortes, bem articulados e aprumados. Cascos brancos e bem formados.

Velo

Branco, denso e uniforme. Peso médio:

  • Fêmeas: 4 kg
  • Machos: 5–6 kg
    Comprimento das mechas: 8 cm

Diâmetro: 23–27 µm
Classificação: Amerinada, Prima A/B, Cruza 1
Rendimento ao lavado: 53–55%
Lã untuosa, cor amanteigada.

Aptidões

  • Excelente carcaça
  • Cordeiros com ganho médio de até 287g/dia
  • Fêmeas: 80 kg | Machos: 110–160 kg
  • Alta fertilidade (160%)
  • Reprodução em diferentes épocas do ano

Defeitos

  • Chifres
  • Constituição fraca
  • Desvios na coluna
  • Quartelas desproporcionais
  • Malformações bucais
  • Cabeça com excesso ou falta total de lã
  • Lã preta ou muito grossa nos quartos
  • Orelhas finas ou sem pelos
  • Pequenas manchas pigmentadas são toleradas

Fonte: ARCO Ovinos

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