Border Leicester

Origem

Raça inglesa, desenvolvida a partir do Leicester de Dishley por Robert Bakewell a partir de 1755, com foco em carne e lã grossa. Oficialmente reconhecida com a fundação da Border Leicester Society em 1898, na Escócia.

Aspecto Geral

Ovino de grande porte, robusto, ágil e atento. Cabeça erguida. Raça de duplo propósito (60% carne / 40% lã grossa). Lã não cobre cabeça nem membros abaixo dos joelhos/garrões.

Cabeça

Tamanho médio, mocha, perfil convexo. Orelhas baixas, voltadas para frente e pontas elevadas. Lábios e narinas pretos. Coberta por pelos brancos curtos.

Corpo

Perfil retangular, muito comprido. Dorso e lombo retos. Tórax cilíndrico com costelas arqueadas. Quartos bem conformados.

Membros

Compridos, com ossos grossos e bem aprumados. Cascos escuros. Totalmente desprovidos de lã.

Pele

Rosada.

Velo

Mechas longas, com ondulações largas, terminando em ponta.
Peso:

  • Fêmeas: 4 a 5 kg
  • Machos (galpão): 6 a 10 kg

Finura: 36 a 42 µm
Classificação: Cruza 5 a Cruza 6 (Bradford 40’s a 46’s)
Comprimento das mechas: 15 a 20 cm

Aptidões

  • Rústico e prolífero (110–130%)
  • Forte dominância genética em cruzamentos
  • Produz carne e lã para carpetes/estofados
  • Excelente aptidão materna

Defeitos

  • Constituição débil
  • Defeitos de aprumo
  • Mucosas ou cascos despigmentados
  • Deformações bucais
  • Anomalias testiculares
  • Desvios na coluna
  • Lã preta ou curta
  • Lã atípica

Fonte: ARCO Ovinos

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