Romanov

Origem Raça russa nativa do vale do rio Volga, próxima à cidade de Romanov. Criada para carne e pele. Extremamente prolífera. Aspecto Geral Raça lanada de porte médio e dupla aptidão.Fêmeas: 60–70 kgMachos: 80–90 kgAltura média: 80 cm.Muito fértil (nascimentos até 165%), precocidade e ganho médio de peso de até 450 g/dia. Cabeça Mocha (fêmeas), […]

White Suffolk

Origem Desenvolvida na Austrália a partir dos anos 1970 por cruzamentos entre Suffolk, Poll Dorset e Border Leicester. Selecionada para manter o biótipo do Suffolk, mas sem áreas escuras. Aspecto Geral Raça carniceira, adaptada a diversos climas e condições. Forte, precoce e rústica. Sem pigmentos escuros. Cabeça Mocha, longa, perfil levemente convexo, desprovida de lã, […]

Dohne Merino

Origem Criado na África do Sul em 1939, pelo cruzamento entre Merino Peppin e Merino Alemão de carne. Raça de dupla aptidão com lã fina (19–22 µm) e alta produção de cordeiros. Reconhecida oficialmente em 1966. Aspecto Geral Mocho, corpo liso, rústico, adaptado a diversos sistemas (intensivo a extensivo). Sem rugas. Fêmeas: 55–65 kg. Cordeiros: […]

East Friesian

Origem Raça leiteira originária da região da Frísia Oriental (Alemanha), com registros desde 1530. Conhecida como Ostfriesisches Milchschaf, é chamada de Frisona na Argentina e Uruguai, e East Friesian no Brasil. Aspecto Geral Porte grande, biótipo leiteiro, longilíneo e anguloso.Machos: 90–120 kg | 80–90 cm alturaFêmeas: 70–75 kgApta também para produção de carne e lã. […]

Crioula

Origem Raça local do RS, descendente de ovinos introduzidos pelos jesuítas no século XVII. Parentesco genético com a raça Lacha (Espanha), Romney Marsh e Corriedale. Preservada pela Embrapa desde 1982. Aspecto Geral Ovinos com cara e extremidades descobertas, velo em forma de capa. Ativos, gregários, defensivos, mas de fácil manejo. Porte médio. Adaptação Extremamente rústicos […]

SAMM

Origem Criada na África do Sul a partir das raças German Mutton Merino, German Merino, e outras (Merino Espanhol, Ile de France, Leicester Longwool, South Hamp). Unificada em 1971 como SAMM. Aspecto Geral Dupla aptidão com ênfase na carne (60% carne / 40% lã). Porte médio, robusto, musculoso, com boa cobertura de lã. Cabeça Média, […]

Dorper & White Dorper

Os padrões de excelência da raça Dorper A raça Dorper tem origem na África do Sul e foi criada com o propósito de melhorar as qualidades das carcaças ovinas comercializadas bem como o desempenho animal, proporcionando assim uma melhor remuneração do ovinocultor e a satisfação do consumidor final. O Dorper surgiu do cruzamento entre as […]

Cariri

Origem Raça brasileira do semiárido nordestino, especialmente dos Cariris Paraibanos. Deriva de cruzamentos entre Santa Inês, Morada Nova e Black-Belle (Barbados), resultando em ovinos com pelagem definida e características transmitidas de forma consistente. Aspecto Geral Deslanados, mochos em ambos os sexos, porte médio a grande.Machos: 70–90 kgFêmeas: 40–50 kg Adaptação Altamente rústico, adaptado a longos […]

Polypay

Origem Raça americana criada a partir de cruzamentos entre Finnsheep, Rambouillet, Targhee e Dorset. Desenvolvida nos anos 1970 para alta prolificidade, fertilidade e produção de carne e lã. Aspecto Geral Corpo médio, musculoso, coberto por velo branco e denso. Temperamento vivo. Machos são robustos, fêmeas femininas. Pele lisa, sem rugas excessivas. Cabeça Média, dolicomorfa, mocha […]

Poll Dorset

Origem Desenvolvido nos EUA e Austrália, a partir do Dorset Horn, por mutação genética (mochamento) e cruzamentos com raças como Corriedale e Ryeland. Raça voltada à produção de carne. Aspecto Geral Tamanho médio, corpo comprido e musculoso. Cabeça mocha, com topete. Lã curta e branca. Excelente conformação carniceira. Cabeça Mocha, robusta, perfil retilíneo. Lã cobre […]