White Suffolk

Origem

Desenvolvida na Austrália a partir dos anos 1970 por cruzamentos entre Suffolk, Poll Dorset e Border Leicester. Selecionada para manter o biótipo do Suffolk, mas sem áreas escuras.

Aspecto Geral

Raça carniceira, adaptada a diversos climas e condições. Forte, precoce e rústica. Sem pigmentos escuros.

Cabeça

Mocha, longa, perfil levemente convexo, desprovida de lã, coberta de pelos brancos. Focinho fino (fêmeas). Orelhas grandes, horizontais, com pelos brancos. Mucosas sem pigmentação preta.

Pescoço

Médio a longo, forte nos machos, bem inserido.

Tronco

Comprido, musculoso, costelas arqueadas, lombo e dorso retos. Anca longa, cauda bem inserida. Flancos cheios.

Peito

Profundo, ligeiramente mais estreito que o posterior.

Membros

Proporcionais, bem aprumados, com bons ângulos e afastamento. Ossatura firme, articulações bem definidas. Quartos musculosos, entrepernas amplas.

Velo

Branco, pouco extenso. Não cobre cabeça ou membros abaixo de joelhos/garrões. Deve ser livre de fibras escuras. Mechas não muito longas.

Aptidões

  • Rústico, adaptável a diferentes climas
  • Precocidade e alto ganho de peso
  • Alta fertilidade
  • Cordeiros com ótima carcaça e pouco excesso de gordura
  • Parto fácil
  • Aptidão materna nas fêmeas
  • Libido elevado nos machos

Defeitos

  • Pequeno porte
  • Constituição fraca
  • Escoliose, cifose, lordose
  • Quartelas longas ou inclinadas
  • Garrões juntos
  • Lã ou pelos escuros
  • Chifres ou rudimentos
  • Malformações genitais ou bucais

Fonte: ARCO Ovinos

Confira também...

Crioula
Lacaune
Dorper & White Dorper